Base morbida vegana al cocco per crostate

Base morbida vegana al cocco per crostate – la ricetta

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Oggi vorrei condividere con voi questa favolosa ricetta, tutta di mia invenzione..
Si tratta in realtà di una base tipo pan di spagna, morbidissima, che si adatta perfettamente ad essere farcita come più si desidera.
Se la cuocete nello stampo indicato e poi la rovesciate, avrete già la base con l’incavo da riempire 🙂
Geniale vero?!!!
A fine ricetta vi indico una crema con cui potreste farcirla e, prossimamente, vi presenterò una spettacolare crostata morbida alla frutta preparata con questa base e farcita con crema pasticcera al latte di cocco.

Base morbida vegana al cocco per crostate
Base morbida vegana al cocco per crostate

Base morbida vegana al cocco per crostate

Ingredienti per 1 stampo da 28 cm

base morbida all'arancia per crostate2
Stampo

50 gr di fecola di patate
130 gr di farina 0
50 gr farina di cocco
scorza grattugiata di 1 arancia
100 gr zucchero di canna
100 gr burro vegetale morbido
200 ml latte di cocco

base morbida vegana al cocco per crostate5
latte di cocco

estratto di vaniglia
12 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale

Base morbida vegana al cocco per crostate
Base morbida vegana al cocco per crostate

Accendete il forno a 170°C.
Ammorbidite il burro nel microonde.
Mettetelo in una ciotola e utilizzando delle fruste elettriche lavoratelo come se fosse una crema.

Base morbida vegana al cocco per crostate
Lavorate il burro morbido

Aggiungete a pioggia lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

Base morbida vegana al cocco per crostate
Aggiungete lo zucchero

Continuate a lavorare con le fruste, aggiungendo le farine, la fecola e il lievito setacciati, poco alla volta, alternandoli col latte di cocco.

Base morbida vegana al cocco per crostate
Aggiungete le farine

Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia per crostate che avrete preventivamente imburrato e infarinato.

Base morbida vegana al cocco per crostate
L’impasto è pronto per il forno

Cuocete la base per circa 25 minuti, quindi sfornate e lasciate ben raffreddare nello stampo.
Per utilizzarla, ricordate di capovolgerla sul piatto di portata.

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Base morbida vegana al cocco per crostate
Base morbida vegana al cocco per crostate: farcita con crema vegana

Qui trovate un’idea di crema per farcirla:

Crema pasticcera vegana al profumo di nocciole

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4 Risposte a “Base morbida vegana al cocco per crostate”

  1. Sono venuta a curiosare come hai fatto questa base.. buona!!!! complimenti 🙂

    1. eheheheh… io invento Elena.. e spesso (sarà solo fortuna???) mi accorgo di portare in tavola piatti davvero buoni! 😉

    1. Ti ringrazio Laura… io faccio esperimenti e, devo dire, questa base morbida per crostate in versione vegana davvero non ha nulla da invidiare ad una preparata con burro e uova! 😉

I commenti sono chiusi.