Bentornati su Il Verde in Tavola.
La ricetta di cui parliamo oggi è quella di un antipasto vegano, privo cioè di ingredienti di origine animale, che potrete preparare per le prossime festività natalizie.
Per preparare questi deliziosi bicchierini potrete scegliere due strade: come ho fatto io, preparare in casa sia le friselle (trovate qui la ricetta) sia il pesto di pomodori secchi (trovate qui la ricetta); oppure acquistare al supermercato tutti gli ingredienti che vi serviranno per creare queste bontà.
Lascio ovviamente a voi la scelta.
Aperitivo vegan in bicchiere con avocado e pesto rosso
Ingredienti per 4 persone
4 friselle
160 gr tofu affumicato
1 avocado maturo
60 gr formaggio spalmabile vegetale
10 nocciole tostate
scorza grattugiata di 1 limone
olio evo
sale
Cominciate tritando grossolanamente nel mixer le friselle e tenetele da parte.
Mettete nuovamente nel mixer l’avocado pulito, un pizzico di sale, le nocciole e la scorza grattugiata del limone; aggiungete qualche goccia di olio (se siete amanti del gusto piccantino aggiungete qualche goccia di olio aromatizzato al peperoncino) e tritate fino ad ottenere una mousse, che andrà versata in una sac a poche che terrete sigillata fino al momento di comporre i bicchierini.
Sempre nel mixer (che andrà ovviamente pulito tra un passaggio e l’altro 😉 ), versate il formaggio spalmabile vegetale e il tofu affumicato;
allungate con qualche goccia di olio fino ad ottenere anche in questo caso una mousse che, anche in questo caso, andrà inserita in una sac a poche con la punta chiusa.
E’ arrivato il momento di comporre gli antipasti: mettete sul fondo di ogni bicchiere un po’ di granella di friselle; tagliate le punte delle sac a poche e versate prima un po’ di mousse di avocado e poi quella di tofu.
Terminate con un cucchiaino abbondante di pesto di pomodori secchi:
Conservate in frigorifero prima di servirle ma tenetele a temperatura ambiente almeno un’oretta prima di servirle.
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