Succo di Mele, Mandarini e Zenzero
Il succo di mele, mandarini e zenzero è un concentrato di vitamine e antiossidanti, un centrifugato che attiva subito il metabolismo e da una bella sferzata d’energia
Succo di mandarini, mele e zenzero

Succo di mandarini, mele e zenzero

Origine

Il mandarino è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutacee. È uno dei tre agrumi originali del genere Citrus assieme al cedro ed al pomelo. Da quando è stata accettata la teoria secondo la quale tutti gli agrumi derivano da queste tre sole specie, il mandarino ha certo acquistato importanza storica, in quanto si tratta dell’unico frutto dolce tra i tre originali. I mandarini sono normalmente consumati come frutta fresca o lavorati nella produzione di marmellate e frutta candita. Dalla buccia si estrae un olio essenziale che è un liquido di colore giallo oro leggermente fluorescente. Alcuni esperti includono tra i mandarini anche i clementini, ma la classificazione è molto discussa. Anche i clementini sono degli ibridi, e precisamente tra il mandarino e l’arancio amaro, per cui – come i tangerini – si potrebbero catalogare a pari diritto pure tra gli aranci.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione + 15 minuti di centrifuga

Ingredienti (x 500ml di succo)

  • 9x Mandarini
  • 3x Mele medie
  • q.b. Zenzero
  • q.b. Limone

Strumenti

  • Estrattore per succo

Procedimento

  1. Lavare le mele
  2. Rimuovere il torsolo dalle mele e tagliarle a fette non troppo grosse. Non è necessario eliminare la buccia
  3. Sbucciare i mandarini, rimuovere l’eventuale pelle bianca superflua e dividerlo in spicchi
  4. Tagliare un pezzo di zenzero di circa 1cm e togliere la buccia esterna
  5. Inserire nel estrattore di succo un ingrediente alla volta
  6. Con una spatola, lavorare la polpa che si deposita sopra il filtro per evitare che il succo si depositi sopra di esso
  7. Al termine del estrazione, aggiungere una leggera spremuta di limone se non si desidera consumare il succo immediatamente