Succo alle Mandorle, Sedano Verde e Pere
Il succo alle mandorle, pere e sedano aiuta a mantenere toniche ed elastiche le pareti dei vasi sanguigni, protegge il cervello dalle malattie antinfiammatorie e contrasta sonnolenza, depressione e perdita della memoria.
Gli ingredienti per  il succo alle pere, mandorle e sedano verde

Gli ingredienti per il succo alle pere, mandorle e sedano verde

Origine

Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali nell’area del Mediterraneo, in particolare nella cucina siciliana, nella cucina sarda e nella cucina pugliese, sia nel dolce che nel salato. Una tra le bevande più diffuse preparate con le mandorle è il latte di mandorla, una bibita molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, magnesio, ferro e calcio) utilizzata soprattutto nelle caldi estati dei Paesi mediterranei. La denominazione latte di mandorla è riconosciuto un prodotto tipico pugliese, inserito nella lista dei P.A.T. del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. In Sicilia è comune la granita di mandorla. Come tutti i semi oleaginosi, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, pari a circa 500-600 kcal/100 g, e sono costituite al 50% di lipidi, vanno quindi consumate con parsimonia se si teme il sovrappeso e le patologie ad esso correlate. La mandorla dolce contiene: 571 calorie, Proteine 24,19 g, Grassi 50,61 g, Carboidrati 2,74 g, Edibile 80 g.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione + 20 minuti di centrifuga

Ingredienti (x 600ml di succo)

  • 5x Gambi di sedano
  • 4x Pere abate
  • 100gr Mandorle
  • q.b. Limone

Strumenti

  • Estrattore per succo

Procedimento

  1. Lavare bene le pere.
  2. Lavare bene il sedano verde e rimuovere le parti rovinate o non edibili come le foglie
  3. Inserire nel estrattore di succo un ingrediente alla volta, partendo dalle mandorle
  4. Con una spatola, lavorare la polpa che si deposita sopra il filtro per evitare che il succo si depositi sopra di esso
  5. Al termine del estrazione, aggiungere una leggera spremuta di limone se non si desidera consumare il succo immediatamente