Riso Bianco con Orata Marinata & Uovo di Quaglia
Il riso bianco con orata marinata e uovo di quaglia è un primo piatto gustoso, che può essere consumato sia in versione cotta che cruda, perfetto per tutti i palati
Riso bianco con orata e uovo di quaglia..versione cruda!

Riso bianco con orata e uovo di quaglia..versione cruda!

Origine

L’orata è un pesce osseo di mare e di acque salmastre, appartenente alla famiglia Sparidae. Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi. L’orata è presente in tutto il bacino del Mediterraneo e nell’Atlantico orientale, dall’estremo sud delle isole Britanniche a Capo Verde. È molto comune nei mari italiani. È un pesce dalle carni molto pregiate, prive o quasi di lische, è paragonabile se non superiore al branzino. Può essere cotto intero al forno, al sale, farcito, alla griglia o in court-bouillon, ma può anche essere sfilettato e cotto a filetti.


Livello

Difficoltà: Facile
Tempo: 25 minuti di preparazione

Ingredienti (x 4 persone)

  • 300gr Filetti di Orata
  • 300gr Riso Bianco
  • 4x Uovo di quaglia
  • 4x Cucchiai Salsa di Soia
  • 2x Cucchiai di Mirin
  • 1x Cipolla Dorata
  • q.b. semi di Sesamo Tostato
  • q.b. Erba Cipollina

Strumenti

  • Cuociriso (opzionale)

Procedimento

  1. RICORDA: E’ importante che l’orata venga abbattuta prima di essere servita cruda.
  2. In una ciotola, mettere la salsa di soia, il mirin e il sesamo tostato
  3. Tagliare mezza cipolla e tritarla finemente. Aggiungerla alla ciotola con gli altri ingredienti.
  4. Tagliare i filetti a fettine sottili ed aggiungerli alla marinatura
  5. Mescolare e lasciar marinare per almeno 15 minuti.
  6. Preparare il riso bianco in abbondante acqua salata
  7. A cottura terminata, servire il riso caldo in una ciotola grande
  8. Aggiungere i filetti di orata marinati e un cucchiaio di marinatura
  9. Aggiungere un tuorlo di uovo e l’erba cipollina tritata
  10. Servire caldo

Non ti piace il crudo? Servi tutti gli ingredienti cotti!
Non tutti apprezzano gli ingredienti crudi, ma la ricetta può essere modificata leggermente per servire una versione altrettanto buona aggiungendo un piccolo passo. Dopo la fase di marinatura dell’orata, scaldate una padella antiaderente aggiungendo la marinatura e le fettine di pesce. Cuocere finchè la marinatura non si sarà rappresa totalmente. Togliere il pesce e cuocere le uova di quaglia al tegamino. Servire il riso con l’orata e l’uovo cotto, decorando con erba cipollina.