Origine
La ruchetta (in usi regionali rughetta) o rucola, è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Brassicaceae (Cruciferae).La rucola è originaria dell’area del bacino del Mediterraneo e dell’Asia centro-occidentale. Oggi è coltivata anche in altre parti del mondo. Cresce fino a 800 metri sopra il mare, in terreni fertili e sabbiosi. Le foglie sono usate a scopo culinario e apprezzate per il loro sapore deciso. È tipico l’uso dell’insalata di rucola come contorno, inoltre si può utilizzare anche per realizzare un pesto (condimento per la pasta). Anche i semi possono essere usati per esempio per sostituire i semi di senape in ambito domestico, o per ricavarne un olio dal gusto gradevole.
Livello
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti di preparazione + 15 minuti di riposo + 20 minuti di cottura
Ingredienti (x 9 polpette)
- 40gr Rucola
- 50gr Philadelphia
- 2x Patate Grandi
- 6x Fette di bresaola
- q.b. Sale fino
- q.b. Pepe
Strumenti
- 1x ciotole
- 1x schiacciapatate
- 1x pentolino
Procedimento
- Lavare bene le patate e inciderle su un lato
- Mettere abbondante acqua nel pentolino e mettere le patate
- Far bollire le patate a fuoco medo finchè non saranno molto morbide.
- A cottura terminata, passarle sotto l’acqua fredda e rimuovere la buccia. L’incisione che avete fatto dovrebbe facilitare la rimozione della stessa.
- Mettere le patate nello schiacciapatate e lavorarle bene fino ad ottenere un impasto fine. Potete alternativamente, utilizzare una forchette per schiacciarle
- Lasciar raffreddare per almeno 10-15 minuti
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Lavare bene la rucola sotto acqua corrente fredda
- Tritare in modo fine la bresaola e la rucola
- Quando le patate saranno fredde, aggiustare con sale e pepe in abbondanza
- Aggiungere il Philadelphia e lavorare con un cucchiaio per rendere l’impasto omogeneo
- Aggiungere la rucola e la bresaola tritati e mescolare per distribuire bene gli ingredienti
- Mettere la carta da forno sopra la teglia
- Formare 9 polpette con l’impasto e distribuirle in modo ordinato sulla teglia
- Infornare a 180°C per 15-20 minuti
- Servire leggermente calde
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