Le polpette di rucola e bresaola sono un ottimo accompagnamento per i vostri piatti di carne e sono velocissime da fare
Polpette di Rucola servite con tacchino alla griglia

Polpette di Rucola servite con tacchino alla griglia

Origine

La ruchetta (in usi regionali rughetta) o rucola, è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Brassicaceae (Cruciferae).La rucola è originaria dell’area del bacino del Mediterraneo e dell’Asia centro-occidentale. Oggi è coltivata anche in altre parti del mondo. Cresce fino a 800 metri sopra il mare, in terreni fertili e sabbiosi. Le foglie sono usate a scopo culinario e apprezzate per il loro sapore deciso. È tipico l’uso dell’insalata di rucola come contorno, inoltre si può utilizzare anche per realizzare un pesto (condimento per la pasta). Anche i semi possono essere usati per esempio per sostituire i semi di senape in ambito domestico, o per ricavarne un olio dal gusto gradevole.


Livello

Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti di preparazione + 15 minuti di riposo + 20 minuti di cottura

Ingredienti (x 9 polpette)

  • 40gr Rucola
  • 50gr Philadelphia
  • 2x Patate Grandi
  • 6x Fette di bresaola
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Strumenti

  • 1x ciotole
  • 1x schiacciapatate
  • 1x pentolino

Procedimento

  1. Lavare bene le patate e inciderle su un lato
  2. Mettere abbondante acqua nel pentolino e mettere le patate
  3. Far bollire le patate a fuoco medo finchè non saranno molto morbide.
  4. A cottura terminata, passarle sotto l’acqua fredda e rimuovere la buccia. L’incisione che avete fatto dovrebbe facilitare la rimozione della stessa.
  5. Mettere le patate nello schiacciapatate e lavorarle bene fino ad ottenere un impasto fine. Potete alternativamente, utilizzare una forchette per schiacciarle
  6. Lasciar raffreddare per almeno 10-15 minuti
  7. Preriscaldare il forno a 180°C
  8. Lavare bene la rucola sotto acqua corrente fredda
  9. Tritare in modo fine la bresaola e la rucola
  10. Quando le patate saranno fredde, aggiustare con sale e pepe in abbondanza
  11. Aggiungere il Philadelphia e lavorare con un cucchiaio per rendere l’impasto omogeneo
  12. Aggiungere la rucola e la bresaola tritati e mescolare per distribuire bene gli ingredienti
  13. Mettere la carta da forno sopra la teglia
  14. Formare 9 polpette con l’impasto e distribuirle in modo ordinato sulla teglia
  15. Infornare a 180°C per 15-20 minuti
  16. Servire leggermente calde