La pasta fredda al Avocado è un variante fresca e gustosa da servire in piccole porzioni come antipasto oppure come piatto unico

Origine

L’avocado è originario di una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell’Oceano Pacifico nell’America centrale.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 minuti di preparazione + 10 minuti di cottura + 30 minuti di riposo

Ingredienti x 6 persone

  • 2x Avocado
  • 500gr di pasta (fusilli o pennette)
  • 300gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 300gr di pomodori ciliegino
  • 250gr di mais
  • q.b. maionese
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  1. Sbucciare e tagliare a cubetti l’avocado
  2. Tagliare a cubetti i pomodori
  3. Cuocere la pasta al dente in acqua abbondantemente salata
  4. A cottura ultimata scolare la pasta e passarla immediatamente in sotto l’acqua fredda per far si che si abbatta la temperatura
  5. In una insalatiera unire prosciutto, pomodori, mais e avocado
  6. Aggiungere la pasta fredda
  7. Aggiungere la maionese in abbondanza
  8. Mescolare il tutto e aggiungere sale e pepe
  9. Lasciare insaporire per 30 minuti circa e poi servire