La pasta fredda al Avocado è un variante fresca e gustosa da servire in piccole porzioni come antipasto oppure come piatto unico
Origine
L’avocado è originario di una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell’Oceano Pacifico nell’America centrale.
Livello
Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 minuti di preparazione + 10 minuti di cottura + 30 minuti di riposo
Ingredienti x 6 persone
- 2x Avocado
- 500gr di pasta (fusilli o pennette)
- 300gr di prosciutto cotto a cubetti
- 300gr di pomodori ciliegino
- 250gr di mais
- q.b. maionese
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Sbucciare e tagliare a cubetti l’avocado
- Tagliare a cubetti i pomodori
- Cuocere la pasta al dente in acqua abbondantemente salata
- A cottura ultimata scolare la pasta e passarla immediatamente in sotto l’acqua fredda per far si che si abbatta la temperatura
- In una insalatiera unire prosciutto, pomodori, mais e avocado
- Aggiungere la pasta fredda
- Aggiungere la maionese in abbondanza
- Mescolare il tutto e aggiungere sale e pepe
- Lasciare insaporire per 30 minuti circa e poi servire
Lascia un commento