Origine
La melanzana cruda ha un gusto amaro che si stempera con la cottura, che rende inoltre l’ortaggio più digeribile e ne esalta il sapore. D’altra parte, la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. Per questi motivi la melanzana viene consumata preferibilmente cotta.
Livello
Difficoltà: Basso
Tempo: 30 minuti
Ingredienti (x 4 persone)
- 2x melanzane grandi
- 1x spicchio d’aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe
Strumenti
- Bistecchiera
- Schiaccia aglio
Procedimento
- Tagliate le melanzane a rondelle (eliminando le estremità)abbastanza fini.
- Riscaldate la bistecchiera sul fornello (deve essere ben calda) e appoggiateci sopra le fette di melanzana. Cotte sul fornello è più lungo il tempo di una griglia sul fuoco.
- Attendente che si appassiscano e formino le classiche righe da “bistecchiera”.
- Una volte cotte tutte quante e raffreddate preparare un intingolo di olio, aglio (se avete lo schiaccia aglio è meglio), prezzemolo e pepe.
- Spolverate di sale le fette di melanzana e per ultimo irrorate con l’intingolo.
- Pronte!Servite fredde come antipasto o contorno dei vostri secondi
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