Leggere, saporite ed estremamente estive!
Melanzane grigliate

Melanzane grigliate

Origine

La melanzana cruda ha un gusto amaro che si stempera con la cottura, che rende inoltre l’ortaggio più digeribile e ne esalta il sapore. D’altra parte, la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. Per questi motivi la melanzana viene consumata preferibilmente cotta.


Livello

Difficoltà: Basso
Tempo: 30 minuti

Ingredienti (x 4 persone)

  • 2x melanzane grandi
  • 1x spicchio d’aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Schiaccia aglio

Procedimento

  1. Tagliate le melanzane a rondelle (eliminando le estremità)abbastanza fini.
  2. Riscaldate la bistecchiera sul fornello (deve essere ben calda) e appoggiateci sopra le fette di melanzana. Cotte sul fornello è più lungo il tempo di una griglia sul fuoco.
  3. Attendente che si appassiscano e formino le classiche righe da “bistecchiera”.
  4. Una volte cotte tutte quante e raffreddate preparare un intingolo di olio, aglio (se avete lo schiaccia aglio è meglio), prezzemolo e pepe.
  5. Spolverate di sale le fette di melanzana e per ultimo irrorate con l’intingolo.
  6. Pronte!Servite fredde come antipasto o contorno dei vostri secondi