Origine
Il frutto della passiones, originaria del Sudamerica, è una delle numerosissime specie del genere Passiflora, che ha dato nome alla famiglia delle Passifloracee. È nota sul mercato italiano con il nome portoghese di maracujá (talvolta nella variante spagnola di maracuyá). Il frutto più che per la polpa morbidissima e ricca di piccoli semi è apprezzato per il profumo intenso e caratteristico, per cui viene utilizzato nella produzione di succhi, gelati e altri preparati per uso alimentare. A questo scopo la passiflora edulis è coltivata in diverse regioni tropicali e subtropicali di tutto il mondo. Esistono due varietà principali di maracujá (Passiflora edulis sims e Passiflora edulis var. flavicarpa), i cui frutti differiscono per dimensioni e per il colore della buccia, rispettivamente rossa o gialla.
Livello
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti di preparazione + Nessuna cottura
Ingredienti (x 4 persone)
- 200gr Tonno fresco
- 2x Frutto della Passione
- q.b. Olio Extravergine Oliva
- q.b. Sale fino
- q.b. Pepe nero
Strumenti
- 1x Ciotola grande
Procedimento
- Pulire bene il filetto di tonno e ridurlo a cubetti piccoli della stessa dimensione
- Aprire i frutti della passione e rimuovere la polpa in una ciotola, senza danneggiare la buccia esterna
- Aggiungere alla polpa del maracujá i cubetti di tonno, un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale e pepe
- Mescolare bene gli ingredienti e coprire con pellicola trasparente
- Lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti
- A marinatura completata, con un cucchiaino riepire le metà del frutto della passione con la tartare
- Utilizzare il succo rimasto per decorare il piatto, aggiungendo del pepe a proprio gusto
- Servire freddo
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