Con l’arrivo della calura estiva, non c’è niente di meglio di una ottima insalata con fagioli rossi, avocado e mais per mangiare leggero senza rinunciare al gusto
Porzione di insalata con fagioli rossi, mais, avocado e cipolla di tropea

Porzione di insalata con fagioli rossi, mais, avocado e cipolla di tropea

Origine

Il fagiolo azuki (dal giapponese 小豆) (Vigna angularis), è una pianta della famiglia delle Fabacee (o Leguminose). Vigna angularis è originaria dell’Asia orientale. Non esiste però, a oggi, allo stato selvatico. I fagioli rossi sono preziosi alleati per la salute dell’organismo. Contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco, molibdeno e ferro. Sono ricchi di vitamine del gruppo B (tra cui acido folico), fibre e proteine. Questi fagioli sono facilmente digeribili, poveri di grassi e contengono isoflavoni, sostanze in grado di mantenere in buona salute il nostro sistema immunitario, il cervello e le ossa. I fagioli rossi, grazie alla presenza del ferro, si rivelano preziosi per chi soffre di anemia e per tutte le persone che, per qualche motivo, ne sono potenzialmente in carenza, come ad esempio i vegetariani e i vegani. Questi fagioli, inoltre, aiutano la formazione di enzimi utili al fegato e hanno proprietà depurative e diuretiche che facilitano i processi renali.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione

Ingredienti (x 4 persone)

  • 200gr di Mais
  • 100gr di Fagioli rossi (già cotti, in scatola)
  • 1x Cipolle di Tropea
  • 1x Avocado
  • q.b. Salsa Cesar
  • q.b. Olive verdi
  • q.b. Lattuga
  • q.b. Fontina (o Emmenthal)

Strumenti

  • 1x Ciotola

Procedimento

  1. Lavare accuratamente la lattuga e tagliarla a strisce
  2. Rimuovere il succo in eccesso dal mais e dai fagioli rossi
  3. Tagliare la cipolla di tropea a rondelle
  4. Togliere la buccia del avocado, facendo attenzione al nocciolo, e tagliarlo a cubetti
  5. In una ciotola unire tutti gli ingredienti
  6. Aggiungere le olive e la fontina tagliata a cubetti
  7. Aggiungere 4 cucchiai di Salsa Cesar
  8. Mescolare bene il tutto per distribuire al meglio tutti gli ingredienti
  9. Servire senza condire ulteriormente visto che la salsa cesar è già molto saporita