Origine
Il fagiolo azuki (dal giapponese 小豆) (Vigna angularis), è una pianta della famiglia delle Fabacee (o Leguminose). Vigna angularis è originaria dell’Asia orientale. Non esiste però, a oggi, allo stato selvatico. I fagioli rossi sono preziosi alleati per la salute dell’organismo. Contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco, molibdeno e ferro. Sono ricchi di vitamine del gruppo B (tra cui acido folico), fibre e proteine. Questi fagioli sono facilmente digeribili, poveri di grassi e contengono isoflavoni, sostanze in grado di mantenere in buona salute il nostro sistema immunitario, il cervello e le ossa. I fagioli rossi, grazie alla presenza del ferro, si rivelano preziosi per chi soffre di anemia e per tutte le persone che, per qualche motivo, ne sono potenzialmente in carenza, come ad esempio i vegetariani e i vegani. Questi fagioli, inoltre, aiutano la formazione di enzimi utili al fegato e hanno proprietà depurative e diuretiche che facilitano i processi renali.
Livello
Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione
Ingredienti (x 4 persone)
- 200gr di Mais
- 100gr di Fagioli rossi (già cotti, in scatola)
- 1x Cipolle di Tropea
- 1x Avocado
- q.b. Salsa Cesar
- q.b. Olive verdi
- q.b. Lattuga
- q.b. Fontina (o Emmenthal)
Strumenti
- 1x Ciotola
Procedimento
- Lavare accuratamente la lattuga e tagliarla a strisce
- Rimuovere il succo in eccesso dal mais e dai fagioli rossi
- Tagliare la cipolla di tropea a rondelle
- Togliere la buccia del avocado, facendo attenzione al nocciolo, e tagliarlo a cubetti
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti
- Aggiungere le olive e la fontina tagliata a cubetti
- Aggiungere 4 cucchiai di Salsa Cesar
- Mescolare bene il tutto per distribuire al meglio tutti gli ingredienti
- Servire senza condire ulteriormente visto che la salsa cesar è già molto saporita
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