Crumble di Mele e cannella alla Danese
Il crumble di mele e cannella è un dolce gustoso e semplice da realizzare, perfetto per la stagione autunnale da consumare insieme ad una calda tazza di tè
Crumble di mele e cannella alla danese

Crumble di mele e cannella alla danese

Origine

La cannella o cinnamomo è un albero sempreverde delle famiglia delle Lauracee, originario dello Sri Lanka, dal quale si ricava l’omonima spezia diffusa in Europa quanto in Asia. È usata in molti modi differenti da secoli. La tradizione occidentale la preferisce impiegata nei dolci di frutta, specie di mele, nella lavorazione del cioccolato, di caramelle e praline, come aroma in creme, nella panna montata, nella meringa, nei gelati e in numerosi liquori. La tradizione orientale e creola la usa anche nel salato, in accompagnamento di carni affumicate e no. Entrambe l’amano come aromatizzante del tè. I bastoncini di cannella conservano il loro aroma se riposti in barattoli di vetro ben chiusi e lontani da fonti di calore e dalla luce. Anche la polvere di cannella si conserva allo stesso modo, sebbene perda molto delle sue caratteristiche e del suo aroma.


Livello

Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti di preparazione +30 minuti di cottura

Ingredienti (x 4-6 persone)

  • 100gr Farina 00
  • 100gr Burro
  • 100gr Zucchero semolato
  • 25gr Avena
  • 50gr Mandorle
  • 4x Mele
  • 1x Cucchiaino Cannella in polvere

Strumenti

  • Mixer
  • Tortiera (o pirofila) in ceramica
  • Ciotola grande

Procedimento

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a fette le mele
  2. Preriscaldare il forno a 180°C
  3. Disporre le fette di mela a strati su tutta la superficie della tortiera
  4. In una ciotola, aggiungere il burro tagliato in pezzi insieme alla farina, l’avena e lo zucchero
  5. Mescolare le distribuire bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso
  6. In un mixer aggiungere le mandorle e la cannella
  7. Tritare fino ad ottenere le mandorle tritate in pezzi piccoli
  8. Distribuire il crumble sabbioso sopra tutte le mele
  9. Aggiungere sopra al crumble le mandorle tritate
  10. Infornare a 180°C per 25-30 minuti
  11. A cottura completata, lasciare raffreddare e servire tiepido