Origine
La torta caprese è un dolce tipico dell’isola di Capri che viene ricordato per la sua facilità di preparazione ed estrema bontà. Essendo una torta la cui ricetta non prevede l’uso di alcuna farina è adatta anche al consumo da parte dei celiaci.
Fonte Wikipedia
Livello
Difficoltà: Basso
Tempo: 50 minuti di preparazine
Ingredienti
- 250g Noci
- 150g Maizena
- 200g Burro
- 200g Zucchero semolato
- 4x Uova
- 1x Lievito senza Glutine
- q.b. Nutella
Strumenti
- Tritatutto
- Tortiera rotonda 24cm
Procedimento
- Mettere nel tritatutto noci e 50g di zucchero fino ad ottenere una polvere molto fine
- Unire burro, uova, maizena, lievito e lo zucchero rimanente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere la polvere di noci e sbattere fino ad ottenere un composto liquido ma denso
- Spolverare la tortiera con burro e maizena
- Versare il contenuto nella tortiera e infornarea 180° per 40-50 minuti
- Lasciare raffreddare qualche minuto, estrarre la torta dalla tortiera
- Tagliare in orizzontale e ottenere due strati
- Spalmare uno strato di Nutella nella parte centrale e riposizionare lo strato di torta superiore
Non voglio usare la Nutella, con cosa posso farcire la torta?
Questo tipo di torta si sposa bene anche le marmellate di fragole o amarene, con una crema al caffè o al cioccolato bianco. Controllate però che la farcitura utilizzata sia senza Glutine se avete come ospite qualche persona che soffra di Celiachia.
Zucchero a velo, why not?
Per i più golosi, una spolverata di Zucchero a Velo renderà ancora più gustosa la vostra torta di noci
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