La torta caprese alle noci è una preparazione veloce e perfetta per chi ha bisogno di una ricetta senza glutine

Origine

La torta caprese è un dolce tipico dell’isola di Capri che viene ricordato per la sua facilità di preparazione ed estrema bontà. Essendo una torta la cui ricetta non prevede l’uso di alcuna farina è adatta anche al consumo da parte dei celiaci.

Fonte Wikipedia


Livello

Difficoltà: Basso
Tempo: 50 minuti di preparazine

Ingredienti

  • 250g Noci
  • 150g Maizena
  • 200g Burro
  • 200g Zucchero semolato
  • 4x Uova
  • 1x Lievito senza Glutine
  • q.b. Nutella

Strumenti

  • Tritatutto
  • Tortiera rotonda 24cm

Procedimento

  1. Mettere nel tritatutto noci e 50g di zucchero fino ad ottenere una polvere molto fine
  2. Unire burro, uova, maizena, lievito e lo zucchero rimanente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Aggiungere la polvere di noci e sbattere fino ad ottenere un composto liquido ma denso
  4. Spolverare la tortiera con burro e maizena
  5. Versare il contenuto nella tortiera e infornarea 180° per 40-50 minuti
  6. Lasciare raffreddare qualche minuto, estrarre la torta dalla tortiera
  7. Tagliare in orizzontale e ottenere due strati
  8. Spalmare uno strato di Nutella nella parte centrale e riposizionare lo strato di torta superiore

Non voglio usare la Nutella, con cosa posso farcire la torta?
Questo tipo di torta si sposa bene anche le marmellate di fragole o amarene, con una crema al caffè o al cioccolato bianco. Controllate però che la farcitura utilizzata sia senza Glutine se avete come ospite qualche persona che soffra di Celiachia.

Zucchero a velo, why not?
Per i più golosi, una spolverata di Zucchero a Velo renderà ancora più gustosa la vostra torta di noci