Tortine ai fichi secchi

Tortine ai fichi secchiIngredienti per 6 persone:

160 g di farina
80 g di burro
30 g di cacao
100 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di rum
80 g di fichi secchi,
Per la guarnizione: 20 g di cacao

Preparazione:
Imburrate e infarinate gli stampini; lavate velocemente fichi secchi, tritateli con un coltello e fateli macerare per almeno 30 minuti in una ciotola con il rum Nel frattempo lavorate in una ciotola il burro rimasto, ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, con lo zucchero, fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso.

Unite i fichi e il rum, aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene gli ingredienti; quindi incorporatevi gradatamente la farina rimasta, il cacao e il lievito, mescolando in continuazione in modo da ottenere un impasto perfettamente liscio e omogeneo.

Distribuite l’impasto negli stampini, riempiendoli per 3/4, passateti nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, poi togliete le tortine dal forno e sformatele. Lasciatele raffreddare e spolverizzatene il bordo con il cacao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *