Torta di noci sette cucchiai

Ingredienti per 6 persone:

7 uova
7 cucchiai di zucchero semolato
7 cucchiai di noci macinate
7 cucchiai di farina
Per la farcia:
5 tuorli
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
1 tazzina di caffè ristretto
per decorare:
gherigli di noce

Preparazione:

Separate i tuorli dai bianchi e sbattete i primi con lo zucchero per ottenere una crema densa e di colore giallo limone. Montate i bianchi a neve densissima e uniteli ai tuorli con molta delicatezza usando la spatola di gomma con movimenti dall’alto al basso per non smontare i bianchi. Infine cospargete il composto con la farina setacciata e le noci macinate, amalgamando sempre con cura.

Versate il composto in uno stampo di circa 22 cm di diametro imburrato e infarinato e fate cuocere nel forno già riscaldato a 190° per 45 minuti. Fate raffreddare e tagliate la torta in 3 strati orizzontali. Lavorate il burro e aggiungete lo zucchero a velo. Unitevi i tuorli, uno per volta, mescolando dopo ogni aggiunta e in ultimo la tazzina di caffè. Spalmate questa crema sui tre strati della torta e ricomponetela. Decorate la superficie con gherigli di noce e crema e servite.

 

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