Torta di noci al cioccolato

Ingredienti

300 g di noci
150 g di farina
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di lievito
1 bicchierino di liquore
zucchero a velo q.b.

Preparazione

Tagliare il burro a tocchetti e scioglierlo con il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Tritare i gherigli di noce.

Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli d’uovo, aggiungere il burro fuso con il cioccolato, la farina, le noci tritate, il

bicchierino di liquore , il lievito e gli albumi montati. Infornare per 40 minuti a 150° C. A cottura ultimata spruzzare il dolce con un pò di liquore e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *