Torta di noce di cocco e noci 

Ingredienti per 8 persone:

125 g di burro
120 g più 2 cucchiai di farina
100 g di noce di cocco in fiocchi
240 g di zucchero di canna
120 g di noci tritate
50 g di ciliege candite finemente tritate
1/2 bustina di lievito
2 uova
1/2 bustina di vanillina
sale, zucchero a velo
succo di limone

Preparazione:

Mescolate il burro tenuto a temperatura ambiente fino a quando raggiunga una consistenza spumosa. Unite, poco per volta, 120 g di farina, amalgamando bene. Spalmate il composto in una pirofila rettangolare di 30 x 23 cm imburrata e fate cuocere nel forno già riscaldato a 190° per 20-25 minuti.

Mentre cuoce mescolate noce di cocco, zucchero di canna, noci, ciliege, 2 cucchiai di farina, lievito, uova, vanillina e un pizzico di sale. Spalmate questo composto sopra la pasta nella pirofila e fate cuocere nel forno riscaldato come prima per altri 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e quindi ricoprite con una copertura fatta con zucchero a velo e succo di limone in proporzioni tali da ottenere un impasto che si possa spalmare facilmente. Servite nella pirofila stessa.Sei soddisfatto della ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *