Torta margherita al vino passito

Torta margherita al vino passitoIngredienti per 8-10 persone:

180 g di farina
un cucchiaino di lievito vanigliato,
3 uova, 170 g di zucchero semolato,
1,2 dl di olio di semi d’arachidi,
1,2 dl di vino bianco passito,
un limone non trattato
un’arancia non trattata,
zucchero a velo, sale

Preparazione:

Lavate l’arancia e il limone, asciugateli e grattugiatene la scorza. Montate le uova e lo zucchero semolato in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le scorze grattugiate degli agrumi e versate in più riprese alternandolo con il vino passito. Infine incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

Versate rimpasto in uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, livellate la superficie e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, mettetela su una gratella da pasticceria e fatela raffreddare completamente. Trasferitela sul piatto di portata, tagliatela a fette e cospargetela con zucchero a velo setacciato.

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