Torta di mandorle con amaretti

Ingredienti per 4-6 persone:

150 g di mandorle tritate finemente
100 g di burro
50 g di amaretti sbriciolati
100 g di zucchero
4 uova
20 g di lievito in polvere
zucchero vanigliato.

Preparazione:

Montate il burro morbido con lo zucchero a crema spumosa; aggiungete i tuorli, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Quando saranno ben amalgamati unite, poco per volta, le mandorle e gli amaretti.
Montate i bianchi a neve densissima e incorporateli al composto con delicatezza, usando la spatola di gomma con movimenti dall’alto al basso.

Setacciate il lievito sopra il preparato e amalgamate sempre con delicatezza. Versate il composto in una tortiera di 23 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato e fate cuocere nel forno già riscaldato a 200° per circa 40 minuti. Servite la torta tiepida cosparsa di zucchero vanigliato.
Sei soddisfatto della ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *