Torta golosa farcita alle mandorle

Torta golosa alle mandorle farcitaIngredienti per 12 persone:

200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
6 uova
370 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere
250 gr di panna
Per la copertura:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 cucchiai di panna
250 gr di mandorle pelate e tostate
Per la farcitura:
1 busta di preparato per budino alla vaniglia
250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
60 gr di croccante
300 gr di panna
2 bustine di addensante per panna
2 bustine di zucchero vanigliato
Per la decorazione:
60 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai i zucchero al velo

Preparazione:

Scaldate il forno a 160 °C e rivestite di carta da forno uno stampo ad anello da 26 cm. Lavorate a crema il burro e lo zucchero, unite le uova e mescolate. Incorporate la farina setacciata col lievito, quindi la panna; amalgamate.Stendete il composto nello stampo e ponetelo in forno per 35 minuti. Fate sciogliere il burro in un pentolino, unite lo zucchero e la panna e portate ebollizione.
Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente e incorporatele alla crema di burro e zucchero.

Togliete la torta dal forno, ricopritela con la crema alle mandorle e rimettetela nel forno per 15 minuti.
Lasciate raffreddare leggermente la torta nello stampo, quindi staccate dal fondo la carta forno e mettetela sulla gratella. Preparate il budino col latte e lo zucchero seguendo le istruzioni. Incorporate il croccante sbriciolato e lasciate raffreddare il budino. Montate la panna con l’addensante e lo zucchero al velo e incorporate al budino.

Tagliate orizzontalmente la torta, sistematene metà su un piatto con intorno uno stampo ad anello. Versate nello stampo la crema alle mandorle e copritela col secondo strato di torta.Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorate la torta a piacere. Mettetela in frigorifero per 1 ora. Al momento di servirla, rimuovete lo stampo ad anello e spolverizzate leggermente di zucchero al velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *