Torta gelato alla crema cappuccino e panna

 

Torta gelato alla crema capuccino e panna

La torta gelato alla crema cappuccino è molto golosa fresca e invitante,farcita  con una crema croccante agli amaretti.

Ingredienti:

2 basi di pan di Spagna, già pronti
Gelato al cappuccino:
6 tuorli
1509 di zucchero
250 ml di latte
25 g di caffè in polvere
350 ml di panna
80 g di amaretti sbriciolati

Decorazione:
350 ml di panna
1 bustina di vanillina
30 g di scaglie di cioccolato
fondente
13 ciliegine facoltative

Preparazione:

Sbatti i tuorli con lo zucchero. Fai bollire il latte con il caffè in polvere, togli dal fuoco e mescolai tuorli. Scalda la crema continuando a mescolare, fino a quando si ispessisce e resta attaccata al cucchiaio.

Versa la crema in una ciotola e lasciala raffreddare, sbattendo con uno sbattitore. Monta la panna e unisci alla crema con agli amaretti.Posa una base su un piatto da portata e chiudila con un cerchio per torte (diametro 24 cm). Versa la crema,

stendila in modo omogeneo e posa sopra il secondo disco. Lascia la torta per 5-6 ore nel congelatore. Poi togli il cerchio.Per la decorazione, monta la panna con la vanillina. Spalmane una metà sulla superficie e sui bordi della torta.

Versa il resto della panna in una siringa con il beccuccio a stella e spruzza 10 ciuffi sul margine della torta. Su ogni ciuffo, posiziona una ciliegina.Cospargi il bordo e la superficie con le scaglie di cioccolato

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