200 g di fecola
250 g di farina 00,
1 cucchiaio di cacao amaro,
200 g di zucchero
200 g di burro, 4 uova
1 bustina di lievito.
Per la crema:
250 g di ricotta,
100 g di zucchero
canditi, limone,,sale
zucchero a velo burro
e farina per lo stampo
Per la bagna:
Per decorare:
250 ml di panna montata,
ciliegine candite, e
scaglie di cioccolato fondente.
Preparazione:
Setacciate insieme fecola, farina e cacao amaro, Lavorate 200 g di zucchero con il burro e i tuorli delle uova fino a ottenere una crema ben gonfia e omogenea. Accendete il forno a 180’.
Amalgamate alla crema di uova il composto di fecola, farina e lievito e cacao, aggiungendolo a cucchiaiate, quindi unite anche gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo per circa 35 minuti.
Sformate il dolce, trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare poi tagliatelo a metà e spruzzate le parti tagliate con succo d’arancia. Lavorate la ricotta con 100 g di zucchero e un po di succo e scorza di limone e mescolatevi una manciatina di canditi tagliati a dadini.
Spalmate la crema preparata sul disco inferiore del dolce, adagiatevi sopra la parte superiore e decorate con la panna montata e le scaglie di cioccolato tutte intorno laterali alla torta, a piacere, le ciliegine candite.