Torta di carote all’arancia

Torta di carote all'aranciaIngredienti:

200 g di carote,
200 g di fecola di patate,
300 g di farina 00,
300 g di zucchero semolato,
100 g di burro
5 uova,
2 arance non trattate,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci,
10 g di cannella in polvere.

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi: versate i primi in una ciotola e tenete gli altri da parte. In un’altra ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, aiutandovi con una frusta.

Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare, finché otterrete un composto omogeneo. Versate nella ciotola la farina, un pizzico di sale, la fecola, la cannella tutti setacciati; mescolate con forza, aiutandovi con un cucchiaio di legno, fine ad amalgamare bene gli ingredienti.

Lavate, tagliate a metà e spremete le arance, versate il Succo nell’impasto, mescolando bene il tutto. Lavate, pelate e grattugiate le carote, quindi aggiungetele all’impasto.

Con una frusta montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto con delicatezza, aiutandovi con una spatola da cucina. Versate il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro a bordo alto, imburratale e Infarinate bene. Cuocete nel forno già caldo a 180°, per un’ora circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *