Torta allo yogurt

Ingredienti:

250 g di farina,
320 g di yogurt greco,
180 g di zucchero,
150 g di burro,
80 g di amido di mais,
la buccia grattugiata di un limone,
un pizzico di sale,
4 uova
una bustina di lievito.

Preparazione:

Lavorate il burro insieme allo zucchero, meglio se con delle fruste elettriche, per ottenere un composto più soffice e spumoso.

Aggiungete a una a una le uova, lavorando con un cucchiaio l’impasto, e attendendo che ogni uovo sia completamente amalgamato prima di inserirne un altro. A questo punto unite lo yogurt, il sale e la buccia grattugiata di un limone non trattato.

Continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti. In una ciotola a parte mescolate l’amido di mais con la farina e il lievito. Uniteli all’impasto mescolando sempre dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.

A questo punto ungete con del burro una teglia, spolveratela con della farina e versateci l’impasto. Livellate con una spatola e infornate nel forno già caldo lasciando cuocere per 50 minuti a 180°. Fate raffreddare prima di servire.

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