Torta alle nocciole e mandorle

Ingredienti per la pasta:

125 g burro o margarina
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
250 g farina bianca
4 cucchiai da tavola di latte
1 bustina di lievito
100 g mandorle macinate
100 g nocciole macinate

Per farcire e decorare:
6 cucchiai di confettura di albicocche
60 g nocciole tritate

(Stampo a cerchio apribile
del diametro di 24 cm)

Preparazione:

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternandovi a piccole dosi il latte. Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.

Infine incorporare alla pasta il lievito setacciato, le mandorle e le nocciole macinate. Mettere l’impasto nello stampo foderato con carta da forno e livellare bene.Cuocere per 40-45 minuti a 180°C

Sformare e capovolgere la torta raffreddata, tagliarla in 2 strati, farcirla con 4 cucchiai di confettura e ricomporla. Spalmare sulla superficie e sul bordo la confettura rimanente passata al setaccio e cospargere di nocciole tritate.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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