Torta alle mandorle

Ingredienti:

180 g farina
120 g zucchero
70 g burro più un po
50 g mandorle sgusciate
20 g mandorle a lamelle
3 uova, latte, lievito per dolci
cedro sale

Preparazione:

Tritate le mandorle sgusciate. Montate gli albumi a neve. Lavorate il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete quindi i tuorli, uno alla volta, e la scorza grattugiata di mezzo cedro, sempre mescolando.

Continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche per 10 minuti, poi aggiungete le mandorle tritate e 5 cucchiai di latte, uno alla volta. Infine, mescolando con delicatezza, incorporate gli albumi montati, un cucchiaino di lievito e la farina, poco alla volta.

Imburrate uno stampo a cerniera (diam 20 cm), fate aderire ai bordi dello stampo la metà delle mandorle a lamelle, quindi trasferitevi l’impasto, compattandolo bene. Decorate la superficie con le lamelle di mandorla avanzate, quindi cuocete la torta nel forno statico a 180°C per 50 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *