Topolini fatti con biscotti glassati al cioccolato

Topolini di biscotti glassati al cioccolato

 

Questi graziosi topini glassati, sono molto semplici è veloci da fare perché non necessitano di cottura,li potete realizzare sia con biscotti secchi, o dal gusto cioccolato, che con gli avanzi di pan di spagna,saranno la gioia dei bimbi,golosi, morbidi è belli da vedere.

Ingredienti

500 g di briciole di biscotto o
ritagli di pan di Spagna
700 g di marron glacé,
7 bicchiere di liquore,
50 g di pinoli o mandorle,
400 g di cioccolato da copertura,
1 cucchiaio di glassa all’acqua.

Preparazione:

Preparate un impasto con ritagli di pan di Spagna o briciole di biscotto e pezzetti di marron glacé, liquore e cioccolato fuso. Formate con questo impasto degli ovali con un’estremità tondeggiante e l’altra leggermente appuntita,così da formare i topini.

Ponete in frigo i topolini per qualche ora. Quando appariranno lievemente induriti passateli nel cioccolato da copertura sciolto a bagnomaria, scolateli bene e lasciateli rapprendere su carta da forno.

Con 2 pinoli o 2 pezzetti di mandorla formate le orecchie infilzandole nella parte più appuntita del corpo (il muso), per gli occhi usate 2 gocce di glassa reale e per la coda una virgoletta di liquirizia o altro, rivolta in avanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *