Tartufi di cioccolato alla panna

Ingredienti:

150 g di cioccolato fondente
20 g di burro
1 dl di panna liquida freschissima
10 cl di liquore

Per decorare:
cacao in polvere q.b.
codette di cioccolata

Preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in una pentola e scioglietelo a bagnomaria. Portate lentamente a ebollizione, in un tegame, la panna; quindi toglietela dal fuoco e unitevi il cioccolato. Fate riposare al fresco il composto (l’ideale è per una notte). Sempre a bagnomaria, scaldate di nuovo il composto aggiungendo il burro, il liquore, mescolando fino a che il burro non si sia sciolto; sbattete la miscela sino a ottenere una crema uniforme.

Versatela in una teglia rettangolare foderata con pellicola trasparente e lasciate raffreddare nel frigorifero per un’ora circa. Quando il composto è freddo dividetelo a pezzetti e con le mani formate velocemente delle palline che rivestirete di buon cacao amaro, e codette di cioccolato. Mantenete al fresco. Mettete i tartufi in pirottini di carta, disponeteli su un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

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