Taralli caserecci con le uova

Taralli caserecci con le uovaIngredienti:

1 Kg di farina
3 uova
125 gr. di zucchero
125 gr. di olio
1 cubetto di lievito di birra
oppure 300 gr. circa di lievito madre
1 manciata di semi di anice
1 pizzico di sale
1 o 2 uova uova sbattute per spennellare acqua q.b.

Preparazione:
Collocate la farina setacciata in una ciotola abbastanza capiente fate una conca nel mezzo e versatevi il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida, unite le uova,lo zucchero,i semi di anice il sale,e impastate il tutto se occorre unite altra acqua tiepida fino ad avere un impasto morbido ed elastico.

Taralli caserecci con le uova 2Copritelo con un canovaccio e metteteli a lievitare in un luogo caldo per due o tre ore, se utilizzate il lievito madre occorre più tempo per la lievitazione.

Appena lievitata formate dei taralli dalla grandezza che preferite ,poneteli su teglie rivestite da carta forno, poi spennellate con le uova sbattute ,e lasciate lievitare nuovamente il tempo necessario da 15 a 20 minuti circa.A questo punto preriscaldate il forno a 180° e infornate i taralli per circa 30-35 minuti.

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