Soufflè dolce alle mandorle

souffle-dolce-alle-mandorleIngredienti per 4 persone:

Per il soufflé:
200 ml di latte
80 g di farina bianca “00”
40 g di burro
80 g di mandorle
40 g di zucchero
4 tuorli
6 albumi
1 bustina di vanillina
sale

Per decorare:
30 g di mandorle zucchero a velo

Preparazione:

Portate a ebollizione in una piccola casseruola di alluminio il latte con lo zucchero, il burro, la vanillina e un pizzico di sale. Versate la farina a pioggia dopo averla setacciata con un colino e lavorate velocemente il tutto con una spatola di legno.

Continuate a mescolare energicamente finché il composto si stacca facilmente dalle pareti della casseruola. Ritirate dal fuoco e, sempre mescolando, aggiungete i tuorli uno aJla volta.

Frullate le mandorle finemente e poi versatele delicatamente nell’impasto continuando a mescolare. Quando il composto sarà freddo amalgamatevi gli albumi montati a neve parzialmente soda, mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e zuccherate degli stampini da souffié di alluminio. Versatevi quindi il composto riempiendoli per 3/4 della loro capienza. Ultimate con qualche scaglia di mandorle,o mandorle intere e infornate per 25 minuti circa a 190°C. Servite i soufllé ben caldi dopo averli spolverati di zucchero a velo.

2 Risposte a “Soufflè dolce alle mandorle”

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