Per il soufflé:
200 ml di latte
80 g di farina bianca “00”
40 g di burro
80 g di mandorle
40 g di zucchero
4 tuorli
6 albumi
1 bustina di vanillina
sale
Per decorare:
30 g di mandorle zucchero a velo
Preparazione:
Portate a ebollizione in una piccola casseruola di alluminio il latte con lo zucchero, il burro, la vanillina e un pizzico di sale. Versate la farina a pioggia dopo averla setacciata con un colino e lavorate velocemente il tutto con una spatola di legno.
Continuate a mescolare energicamente finché il composto si stacca facilmente dalle pareti della casseruola. Ritirate dal fuoco e, sempre mescolando, aggiungete i tuorli uno aJla volta.
Frullate le mandorle finemente e poi versatele delicatamente nell’impasto continuando a mescolare. Quando il composto sarà freddo amalgamatevi gli albumi montati a neve parzialmente soda, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e zuccherate degli stampini da souffié di alluminio. Versatevi quindi il composto riempiendoli per 3/4 della loro capienza. Ultimate con qualche scaglia di mandorle,o mandorle intere e infornate per 25 minuti circa a 190°C. Servite i soufllé ben caldi dopo averli spolverati di zucchero a velo.
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