Sfinci di Natale

sfinci-di-nataleGli sfinci di natale sono delle ciambelline dolci, una specialità della tradizione siciliana,solitamente vengono preparate nel periodo natalizio,dal gusto particolare gli sfinci vengono fritte e spolverizzati di zucchero, mescolato insieme alla cannella.

Ingredienti:

1 kg di farina
500 g di patate lesse setacciate
5 cucchiai di Marsala
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di semi d’anice (facoltativi)
50 g di lievito di birra,sale,
latte, acqua, olio di semi, zucchero semolato, cannella

Preparazione:

Setacciate la farina e raccoglietela in una terrina; aggiungete, quindi, la purea di patate, il lievito sciolto in i tazza di latte, il Marsala, la vanillina, una presa di sale e, se lo gradite, i semi d’anice. Lavorate con cura il composto, incorporando l’acqua necessaria per ottenere una pastella molle, che impasterete energicamente fino a quando sarà quasi filante; poi, copritela e lasciatela lievitare per 2 ore.

Trascorso questo tempo, prelevatene poca per volta e, inserendo il pollice al centro delle ciambelline, friggetele in abbondante olio caldo; sgocciolatele e ponetele a perdere l’unto su carta assorbente. Servite gli sfinci spolverizzati di zucchero, mescolato con la cannella.

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