Semifreddo ai frutti di bosco e amaretti

Ingredienti per 12 persone:

600 gr di panna montata
5 tuorli freschissimi
230 gr di zucchero al velo
1 baccello di vaniglia
250 gr di mascarpone
75 gr di amaretti
50 gr di cioccolato grattugiato
1 kg di frutti di bosco assortiti,
freschi o surgelati
100 ml di Cassis, sarebbe un (liquore francese al ribes)

Preparazione:

Battete i tuorli con 200 gr di zucchero finché saranno cremosi. Incidete il baccello di vaniglia, grattate i semi nella ciotola con i tuorli e incorporate il mascarpone. Unite la panna montata, quindi gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato e mescolate con cura. Mondate i frutti di bosco freschi e se necessario lavateli rapidamente. Incorporate 500 gr di frutti di bosco (senza farli scongelare se surgelati) alla crema e versate La massa in uno stampo per budini.

Lisciatela bene e fatela indurire nel congelatore per almeno 6 ore. Nel frattempo passate al setaccio i frutti di bosco rimasto, addolcite la purea con lo zucchero al velo avanzato e profumate con il liquore. Circa 30 minuti prima di servire togliete lo stampo dal congelatore, rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e servitelo con la salsa ai frutti di bosco.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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