Questi squisiti biscotti I “cavallucci” sono tipici della tradizione toscana e precisamente di Siena. Dolcetti profumati,morbidi e speziati,solo gustandoli potrai giudicare il loro delicato sapore.
Ingredienti:
800 g di farina,
500 g di zucchero,
100 g di arancia candita,
100 g di cedro candito,
100 g di mandorle non pelate,
700 g di gherigli di noce,
25 g di semi d’anice,
1 bustina di vanillina,
2 cucchiai di miele fluido,
10 g di bicarbonato.
Preparazione:
Tritate grossolanamente le noci e le mandorle, poi mescolatele allo zucchero, ai canditi tagliati a pezzettini, ai semi d’anice e al miele.
Unite anche 2 dl d’acqua e mescolate accuratamente.Aggiungete anche la farina, la vanillina e il bicarbonato e lavorate energicamente l’impasto, poi ricavatene delle palline grandi un po’ meno di un uovo.
Disponetele su una placca imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno e mettete a cuocere per un quarto d’ora circa in forno preriscaldato a 180°C.