Ricetta biscotti gialletti

Dolcetti di forma tonda fatti con farina e farina gialla, uova, burro, zucchero e a piacere frutta secca o aromi. Sono prodotti principalmente in Trentino, Veneto, Lombardia ed Emilia Romagna.

Ingredienti:

250 g di farina di mais,
250 g di farina di frumento tipo 00,
200 g di burro,
150 g di zucchero,
100 g di uvetta, 4 uova,
la scorza grattugiata di 1 limone,
1 bustina di vaniglia,
latte q.b., sale.

Preparazione:

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida.Lavorate le uova con lo zucchero: servitevi di una frusta e lavorate flno a ottenere un composto biancastro e spumoso.Setacciate le due farine insieme con il sale, la vanillina e la scorza di limone. Intridete questo misto con la crema di uova e zucchero.

Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Lavorate l’impasto e incorporatevi l’uvetta accuratamente strizzata e avvoltolata in un velo di farina. Ricavate dalla pasta un lungo rotolo che schiacciate leggermente con le mani e tagliate a tocchetti lunghi circa 7 cm.

Distribuite i dolcetti su una placca imburrata e cuocete per 20 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. I gialletti si servono dopo che si sono completamente raffreddati.

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