Al posto di nocciole, pistacchi e ciliegie potete aromatizzare i quadrotti di cioccolata con la frutta secca e i canditi che preferite: per esempio, noci leggermente tostate e scorzette di arancia o cocco disidratato, albicocche e mandorle.
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
100 g di latte condensato
10 g di burro
30 g di pistacchi
30 g di nocciole
30 g di ciliegie candite
Sale q.b.
Preparazione:
Sgusciate le nocciole e i pistacchi e frantumateli grossolanamente. Tagliate a metà le ciliegie candite. Tritate il cioccolato fondente e ponetelo in un tegame, insieme al latte condensato, al burro e a un pizzico di sale. Fate sciogliere a bagnomaria rimestando senza sosta.
Quando si sarà totalmente sciolto, spegnete la fiamma, unite al composto poco più della metà della frutta secca e impastate. Versatelo infine in una teglia coperta di carta da forno, pareggiate la superficie e guarniscitela con i pistacchi, le nocciole e le ciliegie rimanenti. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno tre ore. Tagliate il dolce a quadratini prima di servirlo.
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