Plum-cake ai canditi

Ingredienti per 6 persone:

225 g di farina
150 g di mandorle in polvere
3 uova
175 burro,
175 g di zucchero semolato
25 g dì zucchero di canna
1,5 cucchiaini di lievito per dolci,
25 g di mandorle a filetti
50 g di canditi misti a dadi,
1 cucchiaio di latte

Preparazione:

Setacciata la farina con il lievito e tenetela da parte. Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una ciotola, unite lo zucchero semolato e montatelo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; incorporate le uova, 1 per volta, alternandole alla farina setacciata, poi le mandorle in polvere, i canditi e il latte.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake di 25 cm circa foderato con carta da forno, livellatelo con una spatola e cospargetelo con le mandorle a filetti e lo zucchero di canna.

Trasferite la preparazione in forno caldo a 160° e cuocetela per circa 1 ora; per verificarne la cottura 1 infilate al centro del dolce uno stecchino ed estraetelo: dovrà risultare asciutto.Sfornate il dolce, fatelo riposare per 10 minuti, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Questo plum-cake ai canditi si conserva molto bene per qualche giorno avvolto in un foglio d’alluminio.

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