Pasticcini Pasquali alle mandorle

Sono dei pasticcini tipici della Basilicata molto gustosi,prevalentemente fatti con le mandorle e albumi

Ingredienti:

100 g di mandorle pelate
1 albume
150 g di zucchero
16 ostie
30 g di zucchero

Preparazione:

Tostate 100 g di mandorle pelate in forno a 200° per 10 minuti, fatele raffreddare e tritatele fini. Sbattete 1 albume (di 1 uovo grande) in una ciotola con le fruste elettriche; quando prende consistenza, incorporate a pioggia 150 g di zucchero e sbattete fino a ottenere una meringa soda.

Unite le mandorle mescolando dal basso verso l’alto. Disponete sulla placca 16 ostie di 8 cm e suddidetevi sopra il composto, lasciando 2 cm di bordo libero. Se non avete le ostie potete metterle sopra un foglio di carta forno.Cospargetele con 30 g di zucchero e infomate a 180° per 15-18 minuti circa. Sfomate, staccate i dolcetti ed eliminate l’eccedenza di ostia con le forbici.Gustateli freddi.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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