Pasticcini di mandorle agli albumi

pasticcini-di-mandorle-agli-albumiIngredienti per 4 persone:

500g di mandorle pelate
500 g di zucchero semolato
4 albumi, 1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

Tritate molto finemente le mandorle, con 2 cucchiai di zucchero semolato, in un robot da cucina; poi, aggiungete la vanillina, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Incorporate, infine, gli albumi montati a neve e amalgamate con cura tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate il preparato con un cucchiaio e deponetelo a mucchietti su una teglia rivestita di carta da forno.Infornate a 280°C e cuocete per 15 minuti. Lasciate, quindi, raffreddare i dolcetti e cospargeteli di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *