Pasticcini al cuor di albicocche sciroppate

Ingredienti:

200 g di farina
200 g di mandorle pelate
100 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
40 g di miele
1 bustina di vanillina
200 g di albicocche sciroppate
zucchero a velo

Preparazione:

Sbriciolate finemente le mandorle; ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a acquisire una crema spumosa, quindi includete la farina setacciata, le mandorle tritate, il burro, il miele e la vanillina, mescolando. Impastate rapidamente, formate una palla, copritela nella pellicola e fate riposare in frigo per mezzora.

Stendete l’impasto sul piano da lavoro cosparso di farina e tiratelo in una sfoglia non troppo sottile; quindi, con l’aiuto di una formina tonda del diametro di 6 cm, create dei dischi di pasta.

Collocate al centro di metà dei dischi di pasta le albicocche sciroppate, coprite con gli altri dischi e schiacciate i bordi con le dita in modo da sigillarli formando delle palline. Collocate i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno e infornate a 140°C per 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *