Panini dolci con gocce di cioccolata

Ingredienti:

200 g di farina
70 g di zucchero
200 g di farina Manitoba
75 g di burro morbido
2 uova a temperatura ambiente
16 g di lievito di birra
2 pizzichi di sale
3 gocce di aroma vaniglia
50 g d’acqua
35 g di gocce di cioccolato
(raffreddate in frigo per 1 ora)
in più 1 uovo + latte q.b. per pennellare

Preparazione:

Versate le farine in una scodella e formate una conca. Sciogliete il lievito nell’acqua con un pizzico di zucchero. Versate il lievito sciolto nelle farine, mescolate inglobando un poco di farina circostante e fate lievitare per 20-25 minuti. Unite lo zucchero, poi le uova leggermente sbattute. Iniziate ad impastare unendo il burro, il sale e l’aroma.

Lavorate il composto per 10 minuti(l’impasto risulterà morbido. Coprite la pasta con pellicola, praticate dei forellini e fate lievitare per 90 minuti. Senza lavorare troppo la pasta, inglobate le gocce di cioccolato prelevate dal frigo.

Dividete la pasta in pezzi di 60 g, modellate delle palline e disponetele ben distanziate sulle placche rivestite con carta da forno. Fate lievitare per 30 minuti. Pennellate i panini con uovo sbattuto con, poco latte e infornate a 170° per 20/25 minuti.

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