Panforte

panforte

Ingredienti:

450 g di mandorle spellate, 350 g di canditi,
250 g di gherigli di noce, 350 g di zucchero,
100 g di miele, un pizzico di chiodi di garofano
in polvere, noce moscata, cannella in polvere,
1 cucchiaio di farina,1 cialda.
Per completare: 2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione:

In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero e il miele, mescolate con cura in modo che lo sciroppo non si attacchi o bruci. Quando il composto avrà preso la giusta consistenza spegnete e unite le noci e i canditi tritati, le mandorle tostate, un buon pizzico di cannella, un pizzico di chiodi di garofano, una macinata di noce moscata e la farina.

Versate il composto su un tavolo di marmo o in un vassoio bagnato e stendetelo a uno spessore di 2 cm circa. Dategli una forma rotonda e attorno ai bordi sistemate delle strisce di carta da forno; quindi adagiate il dolce sulla piastra del forno che avrete ricoperto in precedenza con la cialda.

Fate cuocere a fuoco basso per circa mezzora; infine spolverizzate il panforte con zucchero a velo e noce moscata e lasciate raffreddare.Sistemate il dolce sul piatto da portata e ritagliate i contorni di cialda che fuoriescono dalla base.

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