200 g. di farina 00,
200 g. di farina di castagne,
4 cucchiaini di lievito vanigliato
120 g. di zucchero,
4 castagne secche, ammorbidite nell’acqua
per circa 6 ore poi lessate e
tagliate grossolanamente,
100 g. di gocce di cioccolato,
180 g. di burro fuso,
3 uova,
1 bicchiere e mezzo di latte
Preparazione:
In una ciotola ponete gli ingredienti secchi,le farine,il lievito amalgamate il tutto,fate una conca nel mezzo rompetevi le uova, unite lo zucchero e gli altri ingredienti liquidi, il latte,le gocce di cioccolato, le castagne spezzettale e per ultimo il burro.
Mescolate bene il composto, e riempite con l’aiuto di un cucchiaio i pirottini di carta per metà,poneteli su una pirofila e infornate a 180°C per circa 15-20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare, e servite
per quanti cupcake sono le dosi sopraindicate?
Ciao Giada, la quantità di cupcake dipende dalla grandezza di ognuno dei dolcetti, comunque per una grandezza media 20 -25 circa.