Mousse con fichi al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

200 g di cioccolato fondente,
100 g di panna fresca,
75 g di zucchero,
3 uova, 4 fichi,
cacao in polvere,
foglie di menta fresca.

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e quindi fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando; toglietelo dal fuoco. Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola fredda, sbattete con una frusta altrettanto fredda la panna appena tolta dal frigorifero.Aggiungete il cioccolato sciolto e la panna montata alla crema di tuorli e zucchero e amalgamate con cura con un mestolo di legno.

Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi e inseriteli in quattro bicchieri o coppette. Versate su ciascuno la mousse di cioccolato. Ponete le coppette in frigorifero per 2-3 ore. Al momento di servire, spolverizzate con il cacao in polvere e guarnite con foglie di menta.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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