Mattonella pasta biscotto alle pere

Mattonella pasta biscotto alle pereIngredienti:

Per la pasta biscotto:
80 g farina,
80 g di zucchero semolato,
2 uova,
un pizzico di sale, burro.

Per la farcitura e la guarnizione:
3 pere,
3 dl di panna montata,
200 g di zucchero semolato,
100 g di cioccolato fondente,
12 g di gelatina in fogli,
2 bustine di vanillina,
1 cucchiaio di cacao in polvere,
un pizzico di cannella.

Preparazione:

Preparate innanzitutto la pasta: montate le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale; quindi aggiungete la farina.Stendete l’impasto ottenuto su una placca da forno imburrata e infarinata. Infornate a 180°C per circa 10 minuti.

Nel frattempo sbucciate le pere e dividetele in 4 spicchi ciascuna. In una pentola fate bollire gli spicchi di pera per 5 minuti in 1 l d’acqua con 200 g di zucchero e la vanillina.

Preparate la farcia: frullate 4 spicchi, e nel frullato stemperate la gelatina ammorbidita in acqua fredda e sciolta in un mestolino di sciroppo di pere. Quando il composto si è raffreddato, aggiungete la panna montata e un cucchiaio di cacao e cannella in polvere.

Riempite uno stampo con le strisce della pasta biscotto, con la farcia e le pere sciroppate a strati; coprite con la pellicola e mettete in frigo per 6 ore. Guarnite con il cioccolato sciolto a bagnomaria insieme a un pizzico di cannella.

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