I lecca lecca sono dei dolcetti di riso soffiato e cioccolato a forma di cuoricini ideali per festa di S. Valentino. Questa ricetta può servire come base per molte preparazioni di dolci.
Ingredienti:
3 cucchiai di burro o margarina
1 pacchetto 285 g di caramelle marshmallows circa.
1 pacco di riso soffiato
bastoncini per lecca-lecca
Occorrente:
formina per biscotti a forma di cuore
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la base di lecca-lecca di riso soffiato e caramelle marshmallow. In una grande pentola sciogliete il burro a fuoco basso. Aggiungete le caramelle marshmallow e mescolate fino a quando sono siano completamente sciolte.
Togliere dal fuoco aggiungere unite il riso soffiato,e mescolate ancora finché non siano ben impregnati con il composto, ora versate su carta forno e livellate bene creando lo spessore desiderato utilizzando una spatola,prima che si raffreddi del tutto la preparazione formate con le formine a cuore tanti cuoricini.
Ponete su ciascun cuoricino di lecca-lecca un bastoncino nella parte inferiore.Spennellate accuratamente con pennello in silicone tutta la superficie dei dolcetti con cioccolato al latte fuso nel forno a microonde. Lasciate asciugare su carta forno fino a che siano belli sodi. Teneteli in frigo per farli solidificare completamente servite.
Un’altra idea che sicuramente vi piacerà e quella di colorare con del colorante alimentare il composto di marshmallow, poi formate con le formine tanti cuoricini colorati, serviteli così senza l’aggiunta del cioccolato.