Gelato vaniglia e cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

4 tuorli d’uova,
180 g di zucchero,
500 ml di latte,
250 ml di panna,
mezzo baccello di vaniglia,
140 g di cioccolato fondente.

Preparazione:

In una ciotola sbattete i tuorli d’uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e leggera, quindi unitevi il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria mescolando con l’aggiunta di due cucchiai di latte. Scaldate a parte la panna con il latte e il baccello di vaniglia.Eliminate la vaniglia e aggiungete la panna e il
latte caldi al composto di uova e cioccolato.

Mescolate per amalgamare il tutto e rimettete sul fuoco bassissimo. Fate addensare mescolando senza far bollire. Fate raffreddare completamente la crema, quindi versatela in una terrina di metallo e ponetela in freezer per almeno 3 ore, sbattendola dopo la prima mezz’ora e mescolando poi ogni mezz’ora per evitare che si formino cristalli di ghiaccio.

 

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