Gelato alla crema con banane al cioccolato

Potete servire questo gelato anche in coppe individuali, tagliando le banane in sezioni più piccole e disponendole sopra il gelato già nelle coppe. Come variante, in questo caso, potete versare sul gelato la salsa di cioccolato calda, guarnendo con qualche mandorla tostata e tagliata a filetti.

Ingredienti per 6 persone:

6 banane
50 g di zucchero
200 g di cioccolato di copertura (amaro)
litro di gelato di crema I bicchierino di rum

Preparazione:

Preparate in un tegame lo sciroppo facendo bollire per una decina di minuti un bicchiere colmo d’acqua con lo zucchero e il rum. Aggiungetevi le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza. Quando le banane saranno tenere, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nello sciroppo stesso.

Preparate a parte la salsa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio d’acqua, mescolando fino a che la salsa non sia diventata cremosa. Mettete il gelato in una terrina e su questo disponete le banane che coprirete con la salsa di cioccolato fredda.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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