Frollini alla confettura

Va via che lavorate la pasta avanzata per creare nuovi biscotti (sino al completamento della pasta) state attente a non surriscaldarla eccessivamente, se dovesse succedere ponetela di nuovo in frigo tra uno step e l’altro.

Ingredienti per 1 kg circa di biscotti:

500 gr di farina 00
375 gr di burro,
10 gr di sale
300 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 uovo grande e 1 tuorlo
200 gr di confettura di vostra scelta

Preparazione:

In una planetaria o nel mixer versate la farina ed il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente (il burro non deve scaldarsi troppo), quindi unite il sale, la polpa del baccello di vaniglia, lo zucchero, l’uovo ed il tuono. Travasate l’impasto sulla spianatoia e l5nite di impastare con le mani. Ricavate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Prelevate dal frigo al momento dell’utilizzo; lavoratelo velocemente sudi una spianatoia leggermente infarinata stendetelo ad uno spessore di max 8 mm. Preriscaldate il forno a 180°C con modalità statica e foderate di carta forno delle leccarde. Coppate la pasta con il tagliabiscotti della forma che desiderate e poggiate i biscotti sulla carta forno. Posizionate al centro di ogni biscotto 1 cucchiaino di confettura. Infornate una leccarda per volta in forno caldo cuocendo percirca 13-15 minuti o fin quando saranno dorati. Sfornate e lasciate freddare su di gratelle da pasticceria.

 

Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *