Frittelle dolci di zucca

Ingredienti:

250 g. zucca
100 g. farina di frumento
2 cucchiai di zucchero colmo
3 uova
16 g.di lievito
zucchero a velo per spolverizzare,
mezzo cucchiaino di cannella in polvere è sufficiente,
olio di oliva vergine,
oppure l’olio di semi di girasole, per la frittura

Preparazione:

Lavate e sbucciate la zucca poi tagliatela a pezzi, cuocete la zucca in acqua bollente per circa 25-30 minuti o fino a quando diventa tenera,scolatela bene ponendola in un colino schiacciatela con una forchetta in modo da eliminare tutta l’acqua di cottura,deve risultare ben secca. Ora frullatela o chiacciatela con la forchetta in modo da ottenere una crema morbida.

Unite al composto le uova,lo zucchero,miscelandoli bene aggiugete anche la farina setacciata con il lievito. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio extra vergine di oliva,appena caldo ma non fumante, con l’aiuto di due cucchiai versatevi il composto di zucca,fate dorare da entrambi i lati e

appena dorati toglieteli su carta assorbente da cucina,in modo da togliere l’unto in eccesso. Spoverizzate le frittelle con zucchero o se volete con una miscela di zucchero e cannella e servite.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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