Oggi vi propongo delle frittelle leggerissime per lo stomaco e anche per il portafoglio.Ma allo stesso tempo gustosissime una tira l’altra.Vedrete che successo!
Ingredienti:
800 g di farina,
un cucchiaio di lievito di birra,
due cucchiaini di sale,
3 cucchiai di olio,
4 cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito con un po di latte. Poi in una terrina molto grande mettete tutti gli ingredienti, lievito compreso. Amalgamate bene aggiungendo altro latte fino a che la pasta non sarà ben liscia ma piuttosto morbida, ma non troppo.
Lasciate lievitare per 3 ore,poi dalla pasta ricavate delle palline, tenendo sempre i palmi delle mani ben infarinati per evitare che la pasta molto molle si appiccichi alle dita. Poi schiacciatele premendole leggermente e fatele friggere in abbondante olio bollente. Mettetele via via su carta assorbente da cucina per far perdere l’unto, poi spolverizzatele con abbondante zucchero.