250 g di farina,
50 g di burro,
25 g di anice o brandy,
100 ml di acqua tiepida
60 g di zucchero a velo,
1 uovo,
1/2 scorza di limone o arancia
un pizzico di sale.
Preparazione:
Per fare questi squisiti fazzolettini dolci di carnevale ,prendete una ciotola e per prima cosa mescolate gli ingredienti liquidi screando una pastella,poi unite all’impasto la scorza di limone grattugiata o se preferite di arancia decidete secondo il vostro gusto.
Incorporate a questo punto la farina setacciata,e impastate bene fino ad avere un impasto soffice ed elastico. Cprite l’impasto e lasciate riposare almeno un’ora.
Fatto questo ,riprendete l’impasto e prelevate un pezzo alla volta,infarinatelo leggermente senza usare troppa farina, altrimenti induriscono,poi con il matterello tirate a sfoglia più sottile possibile dandogli la forma di un fazzoletto.
Ponete sul fuoco una padella con l’olio e friggeteli, fatele dorare leggermente.Scolate l’olio in eccesso con una paletta forata, e ponete i fazzoletti di carnevale su un piatto con carta assorbente da cucina poi cospargeteli un po ‘di zucchero a velo prima di servire.